Pädagogischer Mittagstisch:
Um eine gesunde Ernährung der Kinder zu gewährleisten, arbeiten wir mit
dem bio-zertifizierten Caterer „LEHMANNs Gastronomie“ zusammen, der
warme und schmackhafte Mahlzeiten nach dem modernen „Cook &
Chill“-Verfahren zubereitet, die den neuesten Erkenntnissen der
Ernährungswissenschaften entsprechen und speziell auf Kinder abgestimmt
sind. Täglich werden wir mit frischem Mittagessen beliefert, welches
durch Salat und Obst oder Dessert, ergänzt wird. Ein besonderes
Augenmerk liegt dabei auf der Nachhaltigkeit, so dass der Großteil der
verwendeten Nahrungsmittel von regionalen Bauern stammt. Bei der
Bestellung des Essens achten wir nicht nur auf religiöse Bedürfnisse und
Allergien, sondern wir binden die Kinder auch aktiv in den
Auswahlprozess mit ein.
Das Mittagessen findet jeweils nach der fünften und sechsten Stunde in
drei separaten Räumen, sowie dem Kinderrestaurant, statt und soll eine
entspannte Atmosphäre sicherstellen, in der sich die Kinder nach dem
Schultag in Kleingruppen um die Mittagstische versammeln und unterhalten
können. Dabei werden sie stets von ihren für die jeweilige Gruppe
zuständigen OGS-Mitarbeiter*innen begleitet, die ihnen nicht nur gängige
Tischkultur vermitteln, sondern auch zum Probieren unbekannter Speisen
animieren.