Elternbrief vom 10.04.21 zur Coronatestpflicht ab dem 12.04.21

Der Besuch der Schule wird ab  Montag, den 12.04.21  an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können.

Video und Kurzanleitung zur Testdurchführung.

Umgang mit einem positiven Selbsttest

Im Schaubild wird der Umgang mit einem positiven Selbsttest dargestellt.

Elternbrief vom 09.04.2021

Mit diesem Schreiben möchten wir Sie über den organisatorischen Ablauf nach den Osterferien informieren.

Antrag auf Nutzung einer Notbetreuung ab dem 12. April 2021

Antrag der Notbetreuung für den Zeitraum ab dem 12.03.2021

Änderungen in der aktuellen Coronabetreuungsverordnung

Mit der am 22.02.2021 in Kraft tretenden Coronabetreuungsverordnung hat die Landesregierung neue Regelungen für den Schulbesuch erlassen.

Elternbrief vom 17.02.21

Mit diesem Schreiben möchten wir Sie über die Organisation des Wechselmodells informieren, in dem die Schülerinnen und Schüler zunächst ab dem 22.02.2021 in die Franziskusschule zurückkehren.

Wechselmodell Franziskusschule

In dieser Übersicht inforieren wir Sie über die Gruppenpräsenztage in der Schule. Die Gruppeneinteilung wird Ihnen über die Klassenlehrkraft Ihres Kindes kommuniziert.

Nachweis über Nicht-Inanspruchnahme von Kita/Kindertagespflege/Schule bei Beantragung von Kinderkrankengeld

Wie verhalte ich mich wenn mein Kind Krankheitssymptome aufzeigt?

Im Schaubild können Sie Maßnahmen bei Krankheitssymptomen Ihres Kindes einsehen und nachvollziehen.

Organisatorischer Plan im Falle einer Schulschließung

Im Schaubild können Sie die Maßnahmen einsehen, die im Falle einer Coronabedingten Schulschließung in Kraft treten.