Freizeitgestaltung:

Die vielfältigen Interessen der Kinder erfordern eine breite Auswahl an Angeboten im Nachmittag. Aus diesem Grund bieten wir mit Kooperationspartnern wie dem Brühler Turnverein und der Kunst- und Musikschule sowie der Kölner Kinder- und Jugendsportschule verschiedenste AGs wie bspw. Le Parkour und die Instrumentenwerkstatt an. Diese externen Angebote werden durch weitere AGs und Projekte der Mitarbeiter im Offenen Ganztag ergänzt, die sich stets nach den Bedürfnissen der Kinder richten und an diese angepasst werden.
Des Weiteren haben die Kinder während des Nachmittags ausreichend Zeit zum Freispiel, wozu ihnen nicht nur diverse Bücher und Spiele, sondern auch Kapla-Steine, Lego, Pausenhofspielzeug und Kreativmaterial zur Verfügung stehen. Dabei geben die Mitarbeiter*innen regelmäßig Impulse, um in den Kindern neue Ideen zu wecken.