Pädagogischer Mittagstisch:

Um eine gesunde Ernährung der Kinder zu gewährleisten, arbeiten wir mit dem bio-zertifizierten Caterer „LEHMANNs Gastronomie“ zusammen, der warme und schmackhafte Mahlzeiten nach dem modernen „Cook & Chill“-Verfahren zubereitet, die den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaften entsprechen und speziell auf Kinder abgestimmt sind. Täglich werden wir mit frischem Mittagessen beliefert, welches durch Salat und Obst oder Dessert, ergänzt wird. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Nachhaltigkeit, so dass der Großteil der verwendeten Nahrungsmittel von regionalen Bauern stammt. Bei der Bestellung des Essens achten wir nicht nur auf religiöse Bedürfnisse und Allergien, sondern wir binden die Kinder auch aktiv in den Auswahlprozess mit ein.
Das Mittagessen findet jeweils nach der fünften und sechsten Stunde in drei separaten Räumen, sowie dem Kinderrestaurant, statt und soll eine entspannte Atmosphäre sicherstellen, in der sich die Kinder nach dem Schultag in Kleingruppen um die Mittagstische versammeln und unterhalten können. Dabei werden sie stets von ihren für die jeweilige Gruppe zuständigen OGS-Mitarbeiter*innen begleitet, die ihnen nicht nur gängige Tischkultur vermitteln, sondern auch zum Probieren unbekannter Speisen animieren.