20.11.2015 - Bundesweiter Vorlesetag

Am Freitag den 20.11.15 fand bundesweit der Vorlesetag statt. Die Kinder kamen eine Schulstunde lang in den Genuss, von einem Erwachsenen (Lehrer, Lehrerinnen und Ehrenamtlichen) einfach nur so, genüsslich und ohne Leistungsdruck etwas vorgelesen zu bekommen. Ein paar Tage vor dem Vorlesetag wurden im Atrium Kopien der Buchcover mit einer kurzer Inhaltsangabe ausgehängt. Jedes Kind durfte sich nun für ein Buch entscheiden und sich in eine der Listen eintragen lassen. Die Buchplakate wurden bewusst anonym ausgehängt, damit die Kinder nach dem Buch und nicht nach dem Vorleser entscheiden. Nach der großen Pause gingen die Kinder dann zu den jeweiligen Räumen, in denen ihr ausgewähltes Buch vorgelesen wurde.