Malwettbewerb 2015 gewonnen!

Was ist 23 Nisan?
"23 Nisan" (türk.: 23. April) ist ein offizieller Feiertag für die Kinder in der Türkei, der im Jahr 1920 von Staatsgründer Mustafa Kemal Atatürk eingeführt wurde.
Atatürk widmete diesen Tag unter dem Motto „Unsere Kinder sind unsere Zukunft“ den Kindern. Seit 1979 trägt der Feiertag den erweiterten Titel "Internationales Kinderfest" und unterstreicht so seine vorrangige Bedeutung: Integration und Verständnis für andere Kulturen im Kindesalter zu fördern. Alle Kinder, gleich welcher Nationalität, ungeachtet der Kultur, Herkunft und Religion, sollen an diesem Tag zusammenkommen und miteinander feiern. Seit 5 Jahren wird unter der Schirmherrschaft von Kölns Bürgermeister und dem Türkischen Konsulat gefeiert. Im Rahmen der Feier findet der Malwettbewerb statt.