Frühlingskonzert 2014

Streicher- und Jekisskinder musizieren gemeinsam

Der Ausstellungseröffnung "Garten der Erinnerung" folgte der Konzert-Ohrenschmaus in Anwesenheit des Bürgermeisters der Stadt Brühl, Herrn Dieter Freytag. Das Streicherorchester der St. Franziskusschule blickt unter der Leitung von Frau Anne Maier auf 10 erfolgreiche Jahre seit der Gründung zurück. Wie erfolgreich dieses nachhaltige Projekt ist, hörten die Besucher beim Klang schöner Musikstücke. Fröhlich komplettiert wurde das Konzert mit den lebendigen und humorvollen Gesangsdarbietungen von 70 Kindern aus dem 1. Jahrgang. Diese Schüler- und Schülerinnen sind die ersten Akteure des neuen Projektes JEKISS (Jedem Kind seine Stimme) – einer Kooperation mit der Kunst- und Musikschule Brühl. Im Rahmen dieser auf Dauer angelegten Initiative unter der Leitung von Frau Ingrid Fraunholz lernen die Kinder mit „ihrem Instrument Stimme“ richtig, mehrstimmig und mit viel Freude umzugehen.