Wie gut, dass sich unsere Schule auf Freunde und Förderer verlassen kann!

Satzung (75 kB)

Das Ziel des Fördervereins ist es,
  • das Zusammenleben und die Zusammenarbeit von Eltern, Schülern, Lehrenden und an der Schule interessierten Mitbürgern zu pflegen und zu fördern und
  • Hilfe bei der Beschaffung wissenschaftlicher, künstlerischer und technischer Lehr- und Arbeitsmittel zu leisten.

Der Förderverein stellt regelmäßig Geld zur Verfügung, um die Kinder und die Schule in verschiedenster Weise zu unterstützen. Im letzten Jahr wurden z.B Tagesausflüge für alle Klassen, die Beschäftigung der Chorleiterin und vieles mehr finanziert.

Außerdem wird das Schulleben durch zahlreiche ehrenamtliche Aktionen vom Förderverein mit gestaltet - z.B. durch die Bewirtung der Schulfamilie am Martinsumzug, am Cleanday und am Einschulungstag der Erstklässler, durch das "Gesunde Frühstück", die Beteiligung am Schulfest, die Durchführung der Adventsaktion... Tatkräftige Unterstützung aller Eltern an diesen Aktionen ist immer willkommen - bitte sprechen Sie uns an!

Eine weitere Aufgabe des Fördervereins ist die Organisation und Verwaltung der (kostenpflichtigen) Betreuung in der Mausefalle. Vier Betreuerinnen gestalten die Mittagszeit bis 13:30 Uhr mit einem vielfältigen Freizeitangebot.
Möchten Sie weitere Informationen? Haben Sie Fragen oder Anregungen? Hierfür stehen Ihnen als Ansprechpartner zur Verfügung:
Nadine Viehmann, Iris Köhler, Hendrik Dahmann
Vorsitzende:
Iris Köhler, Telefon 02232/410400

Stellv. Vorsitzende:
Nadine Viehmann, Tel.: 02232/99 31 35

Kassenwart:
Hendrik Dahmann, Tel.: 02232/157 431

Per e-mail ist der Förderverein zu erreichen über
Förderverein St. Franziskus
Ein Formular für die Mitgliedschaft finden Sie hier zum Download Mietgliedsantrag (5.9 MB)